Florence Lemaire Naturopathe à St Aunès
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Florence Lemaire    EI 

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Porridge jamaïcain aux cacahuètes

3/4/2021

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Le porridge aux cacahuètes est une découverte que j'ai faite, il y a quelques années lors d'un voyage en Jamaïque.

Nous l'avons découvert dans un fast food de la chaine Juicy Patties de Lucea. Nous y allions pour acheter des patties pour notre repas de midi.
Sur la carte, ce porridge ... aAlez on tente ... et quelle surprise, je n'avais jamais mangé de porridge aussi bon !

De retour en France, je recherche la recette pour pouvoir en refaire à la maison et avoir de temps en temps ce petit goût de Jamaïque, made in France cette fois-ci.

Je partage avec vous aujourd'hui cette recette.

Et ne prenez pas (comme nous) une tasse trop grande, vous allez manger du porridge tous les matins pendant quelques jours  ;)

Une recette VEGAN qui plus est !

Ingrédients :
1 tasse de flocon d'avoine
1 tasse de cacahuètes non salée
1/2 càc de sel
1 càs de farine
1 càs de farine de maïs
1/8 càc de noix de muscade fraiche rapée
1/2 càc d'extrait de vanille naturelle
1 càc de canelle
1 à 2 tasses de lait de coco (environ) + 3/4 de tasse
1 tasse d'eau
Optionnel : 2 dattes dénoyautées (pour sucrer)

Préparation :
Mixer les flocons d'avoine dans un robot.
Mixer, jusqu'à obtention d'un beurre pas complètement lisse, les cacahuètes.
Mélanger dans un bol de taille moyenne, la farine, la farine de maïs, la poudre d'avoine, la noix de muscade râpée et les cacahuètes mixées.
À l'aide d'une spatule, mélanger le lait de coco jusqu'à ce qu'une pâte liquide et lâche soit formée (suffisamment humide pour pouvoir être versée), ce qui prend environ 1 à 2 tasses de lait de coco.
Dans une petite casserole, faire bouillir la tasse d'eau avec le sel.
Verser cette pâte dans l'eau bouillante. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Réduire la chaleur et couvrir partiellement, cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirez le couvercle et ajoutez la vanille et le lait de coco.
Cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce que le porridge ne contienne plus de farine crue et ai la consistance que vous préférez. Servir.

Bon appétit !
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